dimanche 19 avril 2015

[Recette] Salade de riz aux crevettes

Avec les premières chaleurs, l'envie de manger froid revient !
Direction les fourneaux pour une petite recette rapido et délicieuse !


Salade de riz aux crevettes |LIGHT|

Ingrédient pour la salade (à ajuster suivant les quantités désirées):

- du riz thaï
- des crevettes fraiches
- ciboulette
- germe de soja
- tomate
- curry en poudre
- [FACULTATIF] émietté de surimi ou de thon, avocat


Afin que la recette soit light, j'ai pour ma part fait une sauce au fromage blanc, mais libre à vous de mettre de la mayonnaise ou sauce crudité...

Ingrédients pour la sauce au fromage blanc:

- 200g de fromage blanc
- 1 c.a.s de jus de citron
- ciboulette
- sel, poivre

Fouetter le fromage blanc.Incorporer le jus de citron et la ciboulette, saler et poivrer puis réserver au frais



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  1.  Commencer par cuire le riz la veille, et le réserver au frais
  2. Couper les tomates en dès, essorer les germes de soja
  3. Sortez vos crevettes, et faites les revenir dans une poêle en les saupoudrant de curry
  4. Dans un saladier, mélanger le riz, les tomates, les germes de soja, et les crevettes. Rajouter éventuellement de l'avocat ou du surimi, selon vos envies. Mélanger bien le tout, puis verser votre sauce et re-mélanger. Réserver au frais minimum 30 mins.
  5. Au moment de servir, couper de la ciboulette sur les plats.
Bon appétit !!


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